Un Tutorial, in inglese e francese, per realizzare un collana in fimo davvero particolare.

Una tecnica che non avevo mai visto e un risultato davvero soprendente.

Devo essere sincera, non sono riuscita a capire molti passaggi del tutorial.

Se lo traduci e vuoi condividerlo postalo nei commenti.
Provvederò a inserirlo nel testo e citare il tuo blog.

Potere di Facebook!
Grazie a Sarah, che ha sapientemente tradotto dal francese…ho già la traduzione, dopo appena poche ore dalla pubblicazione.
Grazie Sarah!!

“Qualche spiegazione a proposito delle perle givrées (significa “a effetto ghiacciato”)
1-Preparare una lastra di fimo translucido il più grosso possibile sulla vostra macchina della pasta, anche una lastra blu (azzurra) translucida il più fine possibile.
2-Sovrapponetele.
3-Poi passate un mattarello per togliere le bolle d’aria.
4-Passate un buon strato di cera antiaderente o del talco (ma quest’ultimo è meno pratico in quanto più scivoloso) su un cabochon di fimo (di colore chiaro) precedentemente modellato e cotto.
5-Applicate la lastra di pasta dal lato blu sul cabochon e tagliate intorno grossolanamente.
6-Modellate la lastra sul palmo della mano cercando di non tirarlo.
7-Tagliate la base del primo guscio come nella foto, cuocere a 90°C per 20 minuti poi togliere dallo stampo il guscio lasciare raffreddare LENTAMENTE nel forno al fine di conservare un effetto translucido unito. 8-Lisciare la base, lisciare l’esterno del guscio, realizzate un secondo guscio identico sullo stesso cabochon di pasta, lisciatelo.
9-Forare un solo guscio, prima con l’aiuto di una punta spessa (2 mm) poi con l’aiuto di altre 2 punte di diametro inferiore: 1.5 e 1 mm ripartendo i buchi a vostro piacimento,
10-Passate un po’ di colla sui bordi di uno dei gusci, io utilizzo la Poly-Bonder di Lisa Pavelka ma una cyano basta probabilmente.
11-Poi mantenere fermamente i 2 gusci insieme aggiustandoli al meglio,
12-Se rimangono buchi lungo la giuntura applicare con l’aiuto di un taglierino un misto di fimo translucido e fimo liquido, cuocere 15 min a 110°C, lisciare i bordi fare un buco per ogni lato per passare il filo. Finito! Se riuscite queste perle non esitate a farmelo sapere!”

Per andare al Tutorial, soprattutto per vedere le immagini con i vari passaggi  Clicca qui.

2 Comments on Collana in fimo

  1. Già già Erika Google Translate aiuta tantissimo.
    Ma per questo tutorial ho dovuto chiedere aiuto, la traduzione automatica era
    incomprensibilissima.
    L’ha tradotto un’amica madrelingua francese 😉
    Buonissima giornata.
    Stefy

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