Un Tutorial, in inglese e francese, per realizzare un collana in fimo davvero particolare.
Una tecnica che non avevo mai visto e un risultato davvero soprendente.
Devo essere sincera, non sono riuscita a capire molti passaggi del tutorial.
Se lo traduci e vuoi condividerlo postalo nei commenti.
Provvederò a inserirlo nel testo e citare il tuo blog.
Potere di Facebook!
Grazie a Sarah, che ha sapientemente tradotto dal francese…ho già la traduzione, dopo appena poche ore dalla pubblicazione.
Grazie Sarah!!
“Qualche spiegazione a proposito delle perle givrées (significa “a effetto ghiacciato”)
1-Preparare una lastra di fimo translucido il più grosso possibile sulla vostra macchina della pasta, anche una lastra blu (azzurra) translucida il più fine possibile.
2-Sovrapponetele.
3-Poi passate un mattarello per togliere le bolle d’aria.
4-Passate un buon strato di cera antiaderente o del talco (ma quest’ultimo è meno pratico in quanto più scivoloso) su un cabochon di fimo (di colore chiaro) precedentemente modellato e cotto.
5-Applicate la lastra di pasta dal lato blu sul cabochon e tagliate intorno grossolanamente.
6-Modellate la lastra sul palmo della mano cercando di non tirarlo.
7-Tagliate la base del primo guscio come nella foto, cuocere a 90°C per 20 minuti poi togliere dallo stampo il guscio lasciare raffreddare LENTAMENTE nel forno al fine di conservare un effetto translucido unito. 8-Lisciare la base, lisciare l’esterno del guscio, realizzate un secondo guscio identico sullo stesso cabochon di pasta, lisciatelo.
9-Forare un solo guscio, prima con l’aiuto di una punta spessa (2 mm) poi con l’aiuto di altre 2 punte di diametro inferiore: 1.5 e 1 mm ripartendo i buchi a vostro piacimento,
10-Passate un po’ di colla sui bordi di uno dei gusci, io utilizzo la Poly-Bonder di Lisa Pavelka ma una cyano basta probabilmente.
11-Poi mantenere fermamente i 2 gusci insieme aggiustandoli al meglio,
12-Se rimangono buchi lungo la giuntura applicare con l’aiuto di un taglierino un misto di fimo translucido e fimo liquido, cuocere 15 min a 110°C, lisciare i bordi fare un buco per ogni lato per passare il filo. Finito! Se riuscite queste perle non esitate a farmelo sapere!”
Per andare al Tutorial, soprattutto per vedere le immagini con i vari passaggi Clicca qui.
con il traduttore di google si legge tutto 😉
Già già Erika Google Translate aiuta tantissimo.
Ma per questo tutorial ho dovuto chiedere aiuto, la traduzione automatica era
incomprensibilissima.
L’ha tradotto un’amica madrelingua francese 😉
Buonissima giornata.
Stefy